欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

德宽路街道:四个“聚焦”护航夏季安全生产

作者: 管理员    发布时间:2022-09-09   来源: 原创    点击:

夏季是各类安全生产事故的易发期,为保障群众健康安全,严防安全事故,德宽路街道纪工委主动作为,就高温天气下安全生产措施落实情况开展监督检查,不断压实夏季安全生产责任,牢牢守住安全底线。

聚焦安全宣传。督促相关部门继续扩大宣传覆盖面,利用广播、宣传栏、微信群、发放宣传单等方式,向广大群众和从业人员宣传夏季火灾、高温防范、用电、用火、用气管理和灾害逃生自救等相关安全知识,提高社会群众的安全防范意识和防灾减灾救灾能力。

聚焦隐患排查。督促街道安监站联合市监所、执法大队、派出所、消防中队等单位成立专项执法组,对街道域内危化品经营、工贸、燃气、消防、建筑施工等重点领域,全面开展安全隐患排查,持续抓好安全防范措施的落实。

聚焦整改落实。督促相关部门对排查出的消防安全设备不齐全、飞线充电、高温作业等问题隐患,及时督促相关部门,跟进排查问题整改落实情况,并要求责任单位制定完善相关应急预案和防范措施,切实落实好夏季防火、防泄漏、防中暑等安全措施。

聚焦监督执纪。街道纪工委将继续加强夏季安全生产监督检查力度,重点关注街道职能部门监管责任、各社区属地管理责任履行情况。对监督检查中发现的安全隐患排查不力、隐患整改不坚决等行为,严格倒排责任,依规依纪追责问责,以严格的责任追究倒逼监管责任有效落实。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线