欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

潘功发主持召开区委常委会会议

作者: 管理员    发布时间:2021-12-14   来源: 原创    点击:

12月8日上午,区委书记潘功发主持召开区委常委会会议,研究部署市域社会治理、党群建设、集中换届等重点工作。区领导金玉、洪源源、汪俊启、王朝东、陈继平、余红松、程亮、江俊杰、刘小平等参加。

会议传达学习习近平总书记向中国质量(杭州)大会致贺信精神、全国宗教工作会议精神和省委十一届二次全会精神。

会议听取了全区市域社会治理网格化管理工作汇报,审议并原则通过《大观区专职网格员考核暂行办法》。会议强调,要牢固树立大抓基层打牢基础的鲜明导向,把做优网格化服务管理作为推进市域社会治理现代化的基层一环、关键一招,抓紧抓实,落实落细。要进一步细化考核办法,做到责任清单化、工作具体化、操作规范化,加强监督,严格落实,更好发挥考核指挥棒作用。要深度融合“网格长、网格员”与“单元长、联防长”制度,统筹疫情防控、文明创建、基层治理等各项工作科学划定网格基数,确保网格划分合理,网格服务高效。要合理选配人员、增加经费保障、确定管理方式,让全要素网格化社会治理平台真正“动起来”,打通服务群众的“最后一米”。

会议听取了区党群部门工作情况汇报。会议指出,2021年来党群各部门紧紧围绕全区工作大局,履职尽责、担当作为,为“十四五”开局起步交出了一份较好的答卷。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省、市、区党代会部署要求,锐意进取、埋头苦干,不断开创党群工作新局面。要牢固树立“发展意识”,主动贴近中心工作,服务发展大局,在推进双招双引和高质量发展中展现党群部门担当作为。要牢固树立“进位意识”,主动对标全省乃至长三角先发地区,扬优势、强弱项、促创新,比学赶超,争创一流,提升党群工作整体效能水平,确保党群各项工作有亮点、有创新、有位次。

会议听取了区政府领导分工调整汇报,研究确定了区人大代表正式候选人名单、区政协委员初步人选名单。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线