欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

德宽路街道:多举措为区人大换届选举保驾护航

作者: 管理员    发布时间:2021-12-01   来源: 原创    点击:

“请问大观亭社区选民证发放情况如何?选民参与情况怎么样?初步候选人公告是否已张贴?”近日,德宽路街道纪工委深入各社区督导人大换届选举工作开展情况。

为确保德宽路街道区人大代表换届选举工作的顺利进行,街道纪工委“四措并举”,全程“护航”人大换届选举工作,为换届选举工作依法有序推进提供坚实保障。一是召开人大代表换届培训会,对各社区党组织书记、街道各办站所负责人及全体机关干部重申换届工作纪律要求,确保人大换届选举风清气正,挺纪在前;二是开展换届选举工作督导,重点检查各选区、各社区是否按照换届工作流程,科学规范开展工作,是否严格按照换届纪律要求把好各个关口,及时发现问题并督促整改;三是加大候选人资格审查力度,安排专人对各选区上报的初步候选人逐一进行任职资格审查,注重政治表现,深化政治体检,确保候选人政治素质过硬;四是畅通信访举报渠道,对换届选举信访举报快查快结,对违纪违法违规严肃追责问责,确保人大换届选举工作公正透明,规范有序,产生代表群众认可满意。

据悉,在此次德宽路街道人大换届选举工作中,街道纪工委共对12名人大代表初步候选人进行了资格审查,巡回督查3个社区5个选区的人大换届选举工作。

(单位:德宽路街道拟稿:项圣 核稿:王东明)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线