欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

十里铺乡:“四个确保”扎实推进区乡人大换届选举工作

作者: 管理员    发布时间:2021-11-30   来源: 原创    点击:

自区乡人大换届选举工作启动以来,十里铺乡精心谋划部署,严格落实各项举措,抓好“四个确保”,推动人大换届选举工作合法合规、平稳有序。

坚持谋划在先,确保组织领导有力。成立换届选举委员会、选举工作组,全面加强换届选举的领导和协调工作。制定《十里铺乡关于区乡两级人大换届选举工作的实施方案(草案)》,将工作日程安排到天,任务担子压实到人,建立一天一汇总,一阶段一总结工作机制,确保换届选举工作依法有序推进。

突出广泛宣传,确保氛围营造到位。通过悬挂横幅、张贴标语、发放《致选民一封信》等形式,在30个分选区大力宣传法律法规,提高选民对换届选举工作的知晓率,鼓励、引导广大选民积极参加选举、正确行使选举权利,营造浓厚的换届选举氛围。截至目前,累计悬挂人大换届选举宣传横幅130余条,发放宣传单400余张、一封信450余张。

强化业务培训,确保选举基础牢固。积极组织开展乡村两级工作人员人大换届选举工作业务培训,对区乡人大换届选举工作的目的意义、方针政策、法律法规、业务要求作了充分的讲解,进一步提高工作人员的法律意识、程序意识、规矩意识。重点对选区划分、选民登记、资格审核等方面进行专题辅导,提高工作人员业务能力,夯实换届选举基础。

严格规范程序,确保换届风清气正。严明纪律、全程监督,做到畅通信息渠道,全面公开换届工作,把握工作程序,坚决杜绝出现搞省略、走形式、简化程序等现象。同时,围绕人大代表换届选举关键环节,加强监督检查,防止各类违纪违法违规问题发生。引导党员群众监督选举工作,正确行使民主权利,共同抵制歪风邪气,合力营造风清气正的换届环境。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线