欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 审查调查

安庆市公安局经开分局菱北派出所原所长 王宏斌严重违纪违法被开除党籍和公职

作者: 管理员    发布时间:2021-02-08   来源: 原创    点击:

日前,经安庆市纪委监委指定管辖,大观区纪委监委对安庆市公安局经开分局菱北派出所原所长王宏斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王宏斌违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的娱乐活动安排,滥发津补贴;违反组织纪律,在组织进行谈话时,不如实向组织说明问题;违反生活纪律;涉嫌贪污、受贿犯罪。

王宏斌身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,其行为严重违反了党的纪律,构成职务违法,并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经安庆市公安局党委会、局长办公会研究,决定给予王宏斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得。王宏斌涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线