欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

集贤路街道纪工委:“三举措”确保疫苗 接种工作安全有序

作者: 管理员    发布时间:2021-05-25   来源: 原创    点击:

自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,集贤路街道纪工委立足辖区实际,采用“三举措”,保障疫苗接种工作全面安全高效有序进行。

抓住监督牛鼻子,督促街道工作人员带头接种。“一把手”和领导班子对街道工作起着统领性作用,肩负把方向、谋大局的重任,抓住了这个牛鼻子,就等于抓住了关键中的关键。根据疫苗接种相关要求,街道纪工委切实督促符合接种要求的领导班子成员、街道工作人员带头接种,保持政治定力,统一思想、凝聚共识,将此次工作当成重要政治任务,坚决做到“两个维护”,确保党中央的重大决策部署到哪里,工作就要跟进到哪里。

明确责任分工,督促各部门有序工作协同发力。督促各部门负责人在人员统筹、有序组织、规范实施上保障工作开展,全面做好新冠疫苗接种统筹协调工作,健全工作机制、明确责任分工、规范工作流程。确保实现各部门分工协作、各环节运行高效。在接种过程中,督促做好信息数据准确审慎记录,做到底数清、数字准、情况明、零差错。

紧盯疫情防控,督促织严织密健康防疫网。新冠疫苗接种是进一步阻断疫情传播的重要环节,集贤路街道纪工委采取明察暗访、现场督查等方式,全面落实疫苗接种点的疫情防控监督检查工作。严格督促疫苗接种点扫码测温、口罩佩戴、环境消杀、一米线间隔等疫情防控措施落实,不断推进强化现场秩序、防范人员聚集,做好医疗废物回收处理及消杀工作,确保各环节工作安全推进,为疫情防控工作提供坚实纪律保障。

(单位:集贤办事处撰稿:王湾 审核:胡晶晶)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线