当前位置: 首页 » 法规天地 » 正文
中共安徽省委常委会审议通过《中共安徽省委巡视工作规划(2017-2021年)》等三个文件
发布日期:2017-02-13  浏览次数:136
         1月21日,省委常委会召开会议,审议通过《中共安徽省委巡视工作规划(2017-2021年)》、《中共安徽省委巡视全覆盖工作方案》、《中共安徽省委2017年巡视工作要点》三个文件。省委书记李锦斌要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和关于巡视工作重要论述精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以永远在路上的决心和勇气,坚定不移深化政治巡视,坚定不移聚力问题导向,坚定不移强化成果运用,坚定不移推动市县巡察,加强组织领导,强化行动落实,扎实推进十届省委巡视工作,使巡视真正成为落实全面从严治党要求的看齐之巡、教育之巡、立规之巡。

五年规划等三个文件深入贯彻党的十八届六中全会以及十八届中央纪委七次全会精神,落实省第十次党代会部署,以党内有关法规为依据,在全面总结汲取我省巡视工作经验做法基础上,围绕巡视工作新形势、新要求、新部署,结合实际、探索创新,体现了安徽特色。五年规划注重从长远和宏观上把握,阐明了今后五年巡视工作的指导思想;规定了坚持向党中央看齐、深化政治巡视,坚持问题导向、形成震慑,坚持实事求是、依纪依规,坚持整改到位、标本兼治,坚持群众路线、发扬民主等5项基本原则;确定了持续深化政治巡视,圆满完成全覆盖任务,切实提高巡视质量,扎实推进作风建设,充分运用巡视成果,全面建成监督网络,健全完善制度体系等7大目标任务;提出了全面加强理论武装,扎实推进巡视全覆盖,聚焦巡视监督重点,强化巡视成果运用,健全巡视制度体系,构建巡视巡察网络格局等6个方面工作举措;明确了加强组织领导,加强队伍建设,加强责任追究,加强巡视宣传等4条保障措施。全覆盖方案与五年规划有效衔接,侧重于细化和具体化,对任务进行分解,提出了全覆盖安排以板块轮动为主,与“机动式”、“回头看”相结合,以每年3轮的进度、每轮“一托N”的方式推进。工作要点主要对2017年巡视提出要求,提早谋划、及时启动、扎实开展,重点抓好落实,确保十届省委巡视工作实现良好开局。

三个文件是规范巡视工作、强化党内监督的重要指导性文件,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,规范党内政治生活,推动巡视工作向纵深发展,加快建设“五大发展”的美好安徽,具有十分重要的意义。(省委巡视办)

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网