当前位置: 首页 » 廉政要闻 » 正文
大观区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会
发布日期:2018-07-06  浏览次数:58

  7月5日下午,大观区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会。区委书记陆应平出席会议并讲话。区领导潘功发、方波、汪俊启、王征兵、贺彦明、丁山、洪源源、程刚出席会议。区委副书记汪俊启主持会议。

  陆应平指出,开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,是优化净化政治生态的现实需要,是激励党员干部在新时代新担当新作为的现实需要。要高站位认清开展专题警示教育的重大意义,以专题警示教育为抓手,真正推动新思想落地生根,最大限度调度广大党员干部的积极性、主动性和创造性,全力推动各项工作。

  陆应平强调,要高质量落实重点任务。要坚定不移“讲忠诚”,做到绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。要坚定不移“严纪律”,把纪律立起来、严起来、用起来。要坚定不移“立政德”,以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。

  陆应平强调,要高标准抓好关键环节,深入“学”、全面“查”、彻底“改”、有效“促”,把开展专题警示教育与抓发展、抓党建结合起来,不折不扣完成好“规定动作”,精心谋划落实好“自选动作”。

  陆应平要求,各级党(工)委、党组要全面压实责任,把专题警示教育作为基层党建的述职评议内容,周密安排部署。要抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”,坚持学在前、做在前,切实担负起管党治党的政治责任。要坚持两手抓两促进,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与统筹抓好改革、发展、稳定、党建等中心工作结合起来,以各项工作新成果检验专题警示教育的新成效,努力实现高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,汪俊启宣读了专题警示教育方案;贺彦明传达了省委中心组理论学习会议精神、全市“讲严立”专题警示教育推进会精神。

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会