当前位置: 首页 » 廉政要闻 » 正文
大观区“查漏洞、抓反弹、补短板” 强化巡视整改“回头看”
发布日期:2018-07-04  浏览次数:41
   自今年4月份以来,大观区在全区范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的巡视整改情况“回头看”工作,重点查建章立制中的漏洞、兑现承诺中的漏洞、问题整改中的漏洞、民主生活会查摆问题整改的形式主义;抓纠而复发、边改边犯、弄虚作假、“四风”反弹;补组织领导上的短板、基础工作上的短板、执纪问责上的短板、督查指导上的短板。截止6月底,此项阶段性工作已扎实完成。
  工作中,该区坚持问题导向,全面对表狠抓整改落实。针对民主生活会方面的问题,该区成立督查组于5月份对各党(工)委、党组开展集中督查,明确整改措施、整改期限和责任,定期检查整改情况。针对“违规进人问题”,该区梳理选编各级有关公务员和事业单位人事管理的文件22份,印发到全区县级领导干部和区属各部门各单位,进一步强化“凡进必考”的原则,强化进人用编的“红线”意识,对前期违规进编的7人核销全额拨款事业单位编制。针对“四风”反弹和“四种形态”运用不精准问题,该区有序开展了“小圈子”、滥发津补贴、在岗情况工作纪律三个专项检查,对乡镇机关食堂,公车使用,值班值守,公款吃喝进行明察暗访,扎实开展全区形式主义官僚主主义问题专项整治,防止“四风”回潮;同时充分发挥“清风话室”和“微宣讲”的教育提醒功能,从源头上筑牢反腐倡廉的思想堤坝,体现严管就是厚爱。
 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会