当前位置: 首页 » 廉政要闻 » 正文
区委常委扩大会议召开
发布日期:2018-07-03  浏览次数:37

  7月1日上午,区委召开常委扩大会议,学习贯彻市委常委扩大会议精神,分析通报1-5月经济及重点工作开展情况,安排部署下一阶段工作。区委书记陆应平主持会议并讲话。区委副书记、区长潘功发出席会议并讲话,区领导许鹏、方波、汪俊启、王征兵、贺彦明、丁山、洪源源、吴曙、章春、赵忠出席会议。

  陆应平强调,要切实加强对经济工作的组织领导,按照“时间过半、任务过半”要求,进一步完善经济运行调度、督查机制,每周一调,每旬一报,每月一评,常态化、“四单式”督察,确保区委、区政府决策部署落到实处,确保各项主要经济指标按序时进度推进。要强力推进项目建设,深入实施“四督四保”,努力在存量上挖潜,要全力开展招商引资,着力引进首位产业、“四新经济”,力争在增量上拓展。要全面开展“四送一服”双千工程,以现有规上企业解困、新增规上企业培育为重点,全面推行“一般问题主管部门3天内落实、复杂问题分管领导3天内答复、疑难问题主要领导5天内研究”的服务企业“335”工作法。

  陆应平强调,要统筹兼顾,不折不扣做好信访维稳、棚户区改造、民生工程、脱贫攻坚结对帮扶、安全生产、环境保护、防汛抗旱、网络安全和信息化、村社区“两委”换届、巡视整改、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育等各项重点工作。

  潘功发介绍了在浙江磐安挂职工作期间的所见所闻所感,指出磐安环境生态、政治生态、人文生态好,经济社会发展理念新、思路活,值得大观学习借鉴。潘功发强调,要对照人代会既定目标加快工作推进,跳出大观谋划项目建设、招商引资等工作,寻求机遇破解发展困境,守住环保、安全、稳定等底线,奋力实现追赶跨越。

  会议通报了全区经济运行、民生工作和征兵工作情况;通报了棚改和城市双修工作情况;通报了工业经济和安全环保工作情况;通报了开放型经济运行情况。副区长张健、许亮作了表态发言。
 

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会