当前位置: 首页 » 廉政要闻 » 正文
大观区召开村和社区“两委”换届选举工作动员部署暨培训会议
发布日期:2018-07-03  浏览次数:20

  6月26日,大观区组织召开村和社区“两委”换届选举工作动员部署暨培训会议,区委书记陆应平出席会议并作讲话。区委副书记汪俊启主持会议,区领导王征兵、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠、周文文,区直相关单位及各乡镇(街道)相关负责同志参会。

  陆应平指出,要统一思想强认识,深刻理解做好换届选举工作的重要意义和重大责任。要以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,推动广大基层党员群众树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升基层组织力、推动各项中心工作为目标,调整优化“两委”班子,选优配强村和社区党组织带头人。要以推进基层社会治理体系和治理能力现代化为抓手,着力提升加强和创新社会治理的能力水平,为城乡基层社会安定有序提供坚强保证。

  陆应平强调,要突出重点强举措,确保换届圆满完成。要严格换届人选标准,明确资格条件、拓宽选人视野、优化班子结构;要严谨换届程序,加强换届业务培训,规范换届工作程序,严格按照党章和法律法规办事,充分保障群众民主权利;要严肃换届纪律,挺纪亮规在前,加强教育监督,对换届工作中存在的违纪违法问题要从严从快查处。要强化制度保障。要构建完善的工作机制,充分发挥党组织的主导作用,层层压实责任,级级传导压力。要加强宣传引导,营造良好氛围,确保换届工作稳定有序开展。

  会上,区委常委、组织部长王征兵宣读了《大观区村和社区“两委”换届选举工作的实施方案》。海口镇和德宽路街道相关负责同志就“两委”换届工作在大会上作表态发言。

  会后,区委组织部和区民政局对有关人员进行了业务培训。

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会