当前位置: 首页 » 外地经验 » 正文
江西信丰:"随手拍"打造指尖上监督平台
发布日期:2018-05-02  浏览次数:223

去年以来,江西省信丰县纪委充分运用“互联网+”模式,创新开展“随手拍”举报活动,在微信公众号“橙乡清风”中开设“举报投诉”平台,开通“书记信箱”和“信访举报”等功能,为群众打造高效、便捷、畅通的举报平台。

  群众关注微信公众号“橙乡清风”后,只需点击“举报投诉”页面,即可对身边的不正之风和腐败问题随时拍照、随时举报,整个举报过程用时不到1分钟。今年,信丰县已通过“举报投诉”平台受理群众投诉举报48件(次),查实问题7件。

  去年8月,群众发来“随手拍”照片显示为一栋尚未粉刷完的三层别墅,并配文“我们的建房审批这么严格,旁边都是破旧的房屋,为什么这栋别墅就可以做起来”。根据举报线索,调查组现场查看房屋建设情况,调取“两违”整治队的整改通知书和村部建设工程项目台账及资金流动记录,找到有关人员详细具体了解建房情况。调查组与水东村党支部书记代华谈话,查实代华包庇自己的妹妹违规建房的事实。今年3月,代华被免去党支部书记职务,县纪委对“两违”整治队队长、嘉定镇副镇长曾勇生不正确履职给予诫勉谈话,并在全县范围内通报。

  “一张照片、一次互动、一个平台,‘随手拍’进一步畅通了群众的监督举报渠道,凝聚强大合力,释放了越往后执纪越严的强烈信号。”信丰县纪委负责人说道。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)
 

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会