当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文
市纪委通报二起群众身边的腐败和作风问题
发布日期:2018-04-04  浏览次数:3344

1、怀宁县高河镇双牧村村委、计生专干冯秀兰在危房改造中优亲厚友等问题。2016年,冯秀兰在负责片区危房改造中,将其公公申报为危房改造对象,在未按规定将危房拆除的情况下,使其获得2万元补助资金;另外,冯秀兰还存在违规为其公公申报为五保供养对象等其他问题。2018年2月,冯秀兰受到党内警告处分。

2、潜山县官庄镇金城村挪用扶贫互助资金、套取危房改造资金等问题。2010年至2014年,金城村挪用扶贫互助资金10万元用于村集体支出,2017年8月归还;2012年、2013年虚报套取危房改造资金8万元用于补偿拆迁户损失;另外,该村还存在套取公益林生态效益补偿金、违规列支应由村干个人负担的养老保险费等其他问题。2017年11月,村党支部书记刘明受到党内严重警告处分,被免去党支部书记职务;村党支部副书记、主任彭代宏受到党内严重警告处分,被免去党支部副书记职务、责令辞去村主任职务;原村党支部书记余本全受到党内严重警告处分;原计生专干余菊芳受到党内警告处分。

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会