当前位置: 首页 » 警钟长鸣 » 正文
全椒县农委(粮食局)发展计划科科长朱守平严重违纪违法被开除党籍和公职
发布日期:2018-02-22  浏览次数:404
    日前,经中共全椒县委批准,中共全椒县纪委、县监委对全椒县农委(县粮食局)发展计划科科长、县江淮分水岭综合治理开发工作办公室副主任朱守平严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

    经查,朱守平违反政治纪律,在组织审查期间失联,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受服务对象礼品、礼品券;违反组织纪律,在组织对其谈话时不如实说明问题;违反群众纪律,向服务对象摊派相关费用;违反工作纪律,不正确履行职责;违反生活纪律;利用职务上便利为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

    朱守平身为中共党员和行政机关任命的事业单位工作人员,理想信念丧失,纪律观念、法律意识淡薄,对党不忠诚、不老实,全面破纪,严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌违法犯罪,且十八大之后不收敛、不收手,多次向他人索取财物,情节严重、性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,中共全椒县纪委、全椒县监委决定给予朱守平开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得;将朱守平涉嫌职务犯罪一案移送检察机关依法提起公诉。(滁州市纪委、市监委)
 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会