当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文
玉琳路街道纪工委:三举措加强街道社区效能建设
发布日期:2018-01-11  浏览次数:88
    为进一步加强街道社区效能建设,切实转变工作作风,提高工作效率,玉琳路街道“三举措”切实增强街道社区效能提升。
      
加强学习教育,增强纪律意识。制定了严格的廉洁自律制度。定期定时组织干部学习中央、省、市、区等有关反腐倡廉文件精神,剖析典型案例,结合实际开展讨论,引导干部职工从正反两个方面吸取经验教训。

 落实制度,真正做好监督、追责。落实并监督好服务承诺、责任追究,街道纪工委作风督查组不定期对街道及社区进行明察暗访,发现问题严肃追责。
      
强化监督,确保不走过场。由街道纪工委牵头,宣传、组织、党政办公室等部门组成的机关效能建设、机关作风抽查组,每月一次对街道及社区在岗在位履职情况、中午有无饮酒等情况进行督查,在督查中发现问题,首次批评教育,限期整改;两次在全街道范围内通报批评,并责令在全体干部会上作检讨;三次以上者,按照相关规定由纪工委或组织部门进行问责。
(单位:玉琳路街道   撰稿:吴晶    撰稿:汪辉)

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会