当前位置: 首页 » 廉政要闻 » 正文
安庆市监察委员会挂牌成立 魏晓明出席揭牌仪式
发布日期:2018-01-08  浏览次数:239
 
    1月8日上午,安庆市监察委员会正式挂牌成立。市委书记魏晓明,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任华克思共同为市监察委员会揭牌。至此,我市市及10个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立。
   在当天上午召开的十七届市人大常委会第一次会议上,经市监察委员会主任提名,依法选举产生了2名监委副主任和5名委员,并集体向宪法宣誓。
 

  此前,1月7日下午,经市第十七届人民代表大会第一次会议投票选举,市委常委、市纪委书记华克思当选市监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场集体向宪法宣誓。

 深化国家监察体制改革试点工作启动以来,安庆市高度重视改革试点工作,市、县(市、区)均成立改革试点工作小组,制定工作方案,倒排工期、精细施工,推进改革试点工作扎实有序开展。

 市监察委员会的成立,实现了反腐败力量的有效整合,将对全市所有行使公权力的公职人员监察实现全覆盖,进一步推进全面从严治党向纵深延伸。


 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会