当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文
十里铺乡召开村级党组织书记2017年度抓党建述职评议会
发布日期:2018-01-08  浏览次数:82
十里铺乡召开村级党组织书记2017年度抓党建述职评议会 

   1月7日,十里铺乡召开村级党组织书记抓党建述职评议会。辖区7个村居党组织书记迎来年终大考,就2017年度抓党建工作进行述职,向全乡人民交上自己的“党建答卷”。

  会上,各村居党组织书记按照顺序轮流进行口头述职,围绕“履职工作情况”、“存在的主要问题及原因”、“下一步工作思路和主要措施”三个方面进行汇报。此次各村级党组织书记述职精彩纷呈,总结取得成效实事求是,直陈问题不躲不绕,对下步工作谋划思路清晰、重点突出、措施得力。

  乡党委书记余竹林在会上采取一述一评的方式,对7个村居党组织书记的述职进行逐一点评。余书记指出,开展基层党组织书记述职评议是一次年度盘点,能促进各村居之间交流学习,有利于进一步明确思路、完善措施、改进办法,增强基层党建工作的针对性和实效性,推动基层党建目标任务的有效落实。余书记强调,在下步工作中,各村居党组织书记要把党建工作作为“头雁工程”来落实,坚持工作时代化、品牌特色化、重点项目化、建设标准化。要强化责任意识,切实提高抓好党建工作的政治站位;要坚持问题导向,切实增强书记述职评议工作实效;要创新工作举措,着力推动基层党建再上新台阶。

  会议最后进行民主评议。乡领导班子全体成员、乡机关各部门负责人、村(居)两委主要负责人、分管和负责组织工作的同志、部分“两代表一委员”和基层党员群众共90余人参加了述职评议会。(供稿单位:十里铺乡 供稿人:唐文霞 审核人:何旭芳)

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会