当前位置: 首页 » 廉政要闻 » 正文
区纪委:加强节日值守 强化作风建设
发布日期:2018-01-02  浏览次数:150
    作风建设一刻不能松、半步不能退。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。

 

612650703136784695_副本

 

  元旦之前,大观区纪委及时下发《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》,并制作漫画版“廉政提醒”第一时间发送到全区党员干部手机上,对穿上“隐身衣”“新马甲”的“四风”问题,采取交叉互查、“点穴”检查等方式,强化检查效果,特别是对容易忽视的地方和单位加大检查频次和力度,做到全覆盖、无死角、无盲区。元旦期间,区纪委聚焦习近平总书记在关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点检查纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,检查纠正走秀式调研、“推绕拖”等反映集中的问题,深入宣传纪律要求,受理干部群众监督。按照市、区要求,区纪委还排出专班,分别深入滨江苑社区、大湖社区,积极投入到 “烟花爆竹禁限放”工作中去, 确保“两节”期间风清气正、“禁限放”各项政策能够落到实处。(撰稿:代伟  审核:肖启燕)

 

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会