当前位置: 首页 » 党风政风 » 正文
驰而不息纠“四风” 构建正风肃纪新常态
发布日期:2017-11-09  浏览次数:390
          今年以来,大观区纪委紧紧围绕落实中央八项规定精神这条主线,聚焦“四风”持续发力,紧盯老问题,关注新动向,狠抓作风建设,构建督查新常态。

  绷紧思想之弦。 结合“两学一做”教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,融入十九大精神,以党课、民主生活会、组织生活会等形式,组织党员干部集中学习。深入基层开展以“挺纪在前守底线”等为主题的清风“微宣讲”活动,将“廉政好声音”零距离传递到基层。发挥“清风话室”的作用,一杯清茶、一次提醒,让“清风约谈”成为加强党员干部日常监督的新常态。

  拧紧监督之力。以问责倒逼工作落实,确保政令畅通。先后开展森林防火、安全环保、“酒桌办公” 等专项督查。同时结合巡察和巡视三级联动,区纪委人员积极到一线,通过谈话查帐等方式深入查摆问题线索,共发现问题线索21条。今年以来,在安全环保、防火防汛、文明创建、重点工程等工作监督检查中,党员干部因工作推进不力或失职给予纪律处分6人次,诫勉谈话28人次,约谈15人次;查处违反中央八项规定精神问题5起,给予纪律处分5人,组织处理1人。

  完善廉洁之制。坚持“治到根上”,梳理分析“四风”机制问题,探索推行正风肃纪管理机制,制订出台了《大观区开展“四风”暗访行动方案(试行)》、《大观区作风建设通报曝光工作规定(试行)》等一系列制度。坚持发挥纪委统筹谋划、协调推动的职责,把正风肃纪工作纳入《党风廉政建设主体责任清单》、党委政府综合考核,确保工作进行到哪里、制度就推进到哪里,务求成果常态化、长效化。(韩伟)

 
 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会