当前位置: 首页 » 党风政风 » 正文
我市2017年度民主评议政风行风业务培训会召开
发布日期:2017-11-06  浏览次数:215
 

一年一度的民主评议政风行风工作进入实施阶段

 

10月26日,市政府政风行风评议办公室组织召开2017年度民主评议政风行风业务培训会,布置工作任务,培训参评人员,开展工作对接。市委巡察办副主任、市纪委党风室主任吴世亮、国家统计局安庆调查队副队长郭有峰、调研员郝张生出席会议,市政风行风评议办公室全体人员、部分市纪委党风党纪监督员和特邀监察员、各县(市、区)政府办公室分管负责人和纪委党风室主任共计60余人参会。

会上,郭有峰介绍《2017年度民主评议政风行风工作实施方案》,安庆调查队、市纪委党风室、市政府经济信息中心、1584政风行风热线栏目组有关同志解读评议内容,郝张生就人员合理分工、时间节点把握和严格规范操作等方面作了具体布置,吴世亮结合今年民主评议工作的新形势、新特点谈了感受,提出要求。一是意义很重大。今年的评议工作适逢学习宣传党的十九大精神的重要时期,各评议组要充分发挥工作接触广泛的优势,学习宣传好十九大精神,发扬严谨细致、求真务实的工作作风,为干部群众充分行使监督权创造有利环境,以实际行动贯彻十九大精神。二是主体很明确。《实施方案》明确界定131个单位为参评主体,并依据工作职能划分为五种类型开展评议。三是过程很严密。评议工作采取社会评议、网络问政评价、1584政风行风热线考评、政风建设工作考评“四合一”的方式进行,每个环节都遵循一套比较成熟的程序开展,确保评议工作信息全面、程序严密。四是评价很科学。针对第一、二、三类参评对象为党政机关和市直部门,设置依法行政、政务公开、工作作风、廉政建设等四方面为评议内容,针对第四、五类参评对象为教育、卫生和其他公共服务行业单位,设置依法经营、办事公开、服务质量、廉政建设等四方面方面为评议内容,力促评议精准科学。五是结果很重要。评议结果将以一定权重分别纳入各参评单位年度目标绩效考核和综合考核。相关得分及排名情况将作为参考资料提供相关巡视巡察组。评议结果公开通报,对群众满意度较低以及各类综合评价得分位处后三名的参评对象,市领导将安排约谈其主要负责同志,查因问责,督促整改。

据悉,市政府政风行风评议办公室已组建了七个评议组,从即日起分赴各地各单位开展社会评议。按照计划评议工作将于11月底前结束。

 
 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会