当前位置: 首页 » 党风政风 » 正文
魏晓明:以学为先以做为要 立行立改统筹兼顾 以改革发展稳定的成效检验专题教育成果
发布日期:2017-07-10  浏览次数:252
 

魏晓明在全市“两学一做”常态化制度化
暨“讲重作”专题警示教育推进会上强调
以学为先以做为要 立行立改统筹兼顾
以改革发展稳定的成效检验专题教育成果

陈冰冰主持  康正和张金锐出席


7月7日,市委召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会,对在全市党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展“讲重作”专题警示教育进行动员部署。市委书记魏晓明出席并讲话,市领导陈冰冰、康正和、张金锐、陈爱军、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、蒲彦君等出席。

  魏晓明指出,今年以来,全市上下按照中央和省委部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲重作”专题教育,取得了重要阶段性成效。全市各级党组织要再接再厉,持续夯实“真学真懂”这个基础,抓住“实做笃行”这个关键,突出“支部建设”这个重点,将学习教育不断推向深入,确保取得新的更大成效。

  魏晓明强调,开展专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要。全市各级各部门要提高思想认识,准确把握开展警示教育的重大意义,紧扣规定动作,重点把握“学、查、改”三个关键环节,做到学深悟透、促进惊醒,查找问题、促进警觉,全面整改、促进警戒,推动警示教育有序有效开展。要加强组织领导,确保专题警示教育取得实实在在成效,各级党委(党组)要把主体责任牢牢扛在肩上,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,党员领导干部特别是主要负责同志要真正把自己摆进去,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化政治生态上做好示范。

  魏晓明强调,要坚持统筹兼顾,把开展专题警示教育与推进当前重点工作有机结合起来,两手抓、两不误,以事业的成效检验专题教育的成果。要紧盯年度目标任务,聚焦短板,加快推进一批重大引领性、重大支撑性、重大长远性项目落地、开工、投产。要全力推进脱贫攻坚,积极探索园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动和贫困群众自主发展“四带一自”产业发展模式,大力推进健康扶贫,用好用活金融扶贫政策,推进贫困村整体提升,确保我市脱贫攻坚工作在全省争先进位。要扎实抓好防汛抗灾,把党组织建到一线、把党旗插到大堤上、把党徽亮出来,激发党组织和党员的凝聚力战斗力,坚决打赢防汛抗灾硬仗。要聚力冲刺文明创建,对照要求、尽职尽责、共同努力,确保通过国家评估验收。要持续抓好安全环保整改,做到“四确保四不放过”。要切实抓好信访维稳,加大信访积案化解力度,确保社会和谐稳定。

  陈冰冰在主持会议时要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。要按照会议要求,切实把开展专题警示教育与落实全面从严治党的要求结合起来,与做好当前经济社会发展的各项工作结合起来,以学为先、以做为要、学做互进,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市委常委、纪委书记华克思通报了部分党员领导干部违纪违法案件及其教育警示。市委常委、组织部长胡红兵宣读了《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。(安庆日报记者 徐侃)

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会