当前位置: 首页 » 外地经验 » 正文
厦门:做好执纪审查“后半篇文章”
发布日期:2017-06-26  浏览次数:349
         日前,厦门市纪委下发《关于组织开展重点领域和部门“回诊”的通知》,对2016年整治过的10个重点领域和部门开展“回诊”,查看“疗效”,做好执纪审查“后半篇文章”,努力营造风清气正的政治生态。

  《通知》指出,“回诊”主要检查发案单位开展案后整改工作的情况。重点检查吸取教训、建章立制、警示教育、思想工作四个方面整改情况。通过采取发案单位自查和调研督查组重点抽查的方式,对整改走过场不走心的、警示别人自己没醒的、闻过不改的、制度挂墙不管人等整改不彻底的进行再提醒、再监督、再问责。

  厦门市坚持“分领域整治”工作思路,从严查系统领域窝串案入手,再定期开展“回诊”,借案建制,以点带面不断净化局部环境。并对“回诊”情况进行通报,对整改工作做得好的,给予肯定和表扬,及时总结推广典型经验;对落实整改不力、执纪审查后单位精神面貌、责任担当、政治生态没有明显改观,甚至还不断出现问题的,提出重新整改要求。(厦门市纪委)

 
 

 

中华人民共和国监察部 中国党风廉政建设网 安徽省纪检监察网 安庆纪检监察网 安庆市大观区先锋网 大观区信息网
安庆市爱心企业家协会