欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

花亭路街道:严把人大换届选举监督关口,确保换届氛围风清气正

作者: 管理员    发布时间:2021-12-03   来源: 原创    点击:

人大换届选举工作启动以来,花亭路街道纪工委紧扣时间节点、关键环节,对人大换届选举工作跟进监督、全程监督,确保各项工作做深做实做细,人大换届选举工作依法有序进行。

一是加强组织领导,成立督查组。整合资源,抽调6人,成立人大换届选举督查工作组,及时开展工作培训,提高思想认识和业务水平,同时,要求督查组成员认真负责,坚持原则,不搞形式,不走过场。二是营造宣传氛围,绷紧廉洁弦。充分发动社区网格长,利用横幅标语、电子显示屏、微信群等方式对换届纪律、街道信访投诉渠道开展宣传,鼓励群众就发现的拉票等违反换届选举纪律的行为进行举报,确保人大换届选举氛围风清气正。三是开展重点督查,严肃换届纪律。督查组认真研究换届选举工作流程和重点环节,多次下沉社区就代表名额分配、选民登记、选民、初步候选人公示等情况开展督查,确保各阶段工作任务按程序高质量完成。四是严格考察程序,做好谈话工作。街道纪工委书记带领考察组多次深入考察对象单位、社区,采取个别谈话、集中座谈等形式对其现实表现进行调研。重点了解考察对象的政治表现、道德品质、履职能力、工作实绩、作风表现等情况,并对谈话内容如实进行记录,综合客观评价考察对象德才表现、问题不足,力争把人选考准考实。

(撰稿:何彩云 审核:程严)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线