欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

龙山路街道:紧扣“四个一”,落实社区党组织 “开门一件事”

作者: 管理员    发布时间:2021-11-24   来源: 原创    点击:

上马即奔跑,上任就实干。大观区龙山路街道社区党组织换届选举后,新一届班子迅速进入“实干模式”,结合实际,从访民情问民意入手,重点聚焦百姓最急迫、最关心的问题,紧扣“四个一”,全面落实“开门一件事”,积极展现班子新气象。

进行一轮深入走访。以推深做实党史学习教育为契机,街道社区党组织书记带头组织新一届社区党组织成员做到“三个访问”,按照网格化分工,走访了解困难群众急难愁盼,全面掌握第一手资料。访问困难党员和群众,深入了解所需所盼;访问各类企业和经营业态,深入了解生产经营的现状和困难;访问辖区内机关事业单位,深入了解共驻共建需求。

开展一次政策宣讲。积极开展冬季防火宣传活动,充分利用社区宣传栏等固定宣传阵地,通过张贴消防资料、悬挂安全标语、播放消防安全提示音等方式,向参加活动的社区居民详细讲解了火灾的危害,家庭中常见的火灾隐患,如何预防火灾的发生以及遇到火灾如何正确处置,如何正确逃生等消防安全常识,不断回应群众关切问题。

化解一堆矛盾纠纷。坚持矛盾纠纷排查会议制度,第一时间摸排化解群众矛盾纠纷,对各类矛盾纠纷进行现场调解,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保“小事不出社区、大事不出街道;动员辖区老党员、志愿者、单元长等群众力量参与到矛盾调解、风险排查、治安巡逻等基层治理工作中,变“被动等待”为“主动化解”,真正实现“民有所呼,我有所应”。

兑现一方干事承诺。此次社区党组织换届选举后,龙山路召开党工委(扩大)会议,引导社区党组织班子团结共事,敢于担当作为,抓好工作落实,做一个忠诚、干净、担当、为民的带头人;设立“开门一件事”督办员,定期监督查看项目推进情况,为项目建设工作提出意见,并对新上任的年轻干部进行“传帮带”, 共同形成工作合力。

新一届社区党组织班子产生以来,龙山路街道紧盯群众关心的大事小事,努力办好“开门一件事”,让群众感受到换届成效,切实提升了新一届社区党组织班子的领导力、战斗力、凝聚力,让辖区群众更有获得感、幸福感、安全感。

(单位:龙山路街道纪工委 撰稿人:孙青云 审稿人:朱长忠)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线