欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

花亭路街道“五一”、端午期间多措并举纠治“四风”

作者: 管理员    发布时间:2021-04-28   来源: 原创    点击:

为了做到了廉洁过节,营造了风清气正的节日氛围,花亭路街道认真自查自纠,加强监督检查,认真抓好街道党员干部特别是领导干部廉洁自律工作。节日期间,花亭路街道重申过节纪律,念好“紧箍咒”。

一是加强廉政教育学习。街道纪工委牵头具体负责宣传教育、监督检查等工作,切实履行宣传、监督职责,营造廉洁过节的风气,结合街道新一轮深化“三个以案”警示教育开展组织学习中央纪委国家监委4月26日关于8起违反中央八项规定精神典型问题的通报、4月28日中国纪检监察报《深度关注受处分后又6次违规接受宴请》和省、市纪委监委公开曝光的典型问题。加强廉洁自律和厉行节约的学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决防止“四风”反弹。

二是开展监督检查。充分运用电话、微信、QQ群等载体向机关党员干部发出五一、端午过“廉”节的温馨提醒。通过检查台账资料、实地走访、电话督查等方式对辖区疫情防控工作、值班值守、社会治安大排查大整治大防控专项行动等辖区重点工作情况进行督查。

三是督促问题整改。要求全体党员干部严格遵守有关作风纪律的规定,领导干部要率先垂范,以上率下,从严律己,敢抓敢管,真正做到以身作则,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。对发现的问题,及时督促整改;对关键环节进行专项督查,注重加强财务监管,从资金来源上堵塞漏洞。对外公布“端午节期间‘四风’问题监督举报电话,引导群众对违纪违规行为进行监督,织密监督网络。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线