欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

海口镇:向餐饮浪费行为“亮剑”

作者: 管理员    发布时间:2021-04-12   来源: 原创    点击:

“一粥一饭见作风”。日前,海口镇纪委积极行动,在全镇范围内全面启动制止餐饮浪费监督检查行动,向党政机关、企事业单位、党员领导干部及公职人员的餐饮浪费行为“亮剑”。

镇纪委把监督节约粮食、制止餐饮浪费作为践行“两个维护”的重要任务,立足“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,紧盯《安庆市整治餐饮浪费专项行动工作方案》贯彻落实情况,强化监督执纪问责。

根据《实施方案》要求,该镇着力强化政治监督,筑牢政治防线;强化教育引导,筑牢思想防线;强化监督执纪,筑牢纪法防线;强化长效常治,筑牢制度防线,并细化为四个方面共十项工作任务。采取跟进监督、精准监督、全程监督的方式,把节约粮食、制止餐饮浪费作为监督检查的重要内容,组织开展明察暗访、交叉互查、专项检查,发现问题及时予以处置和纠正。广泛发动群众参与监督,在定点公务用餐场所、食堂等处设立监督举报电话,利用“四风”问题举报平台开展“随手拍”。在日常监督和审查调查中,高度关注违规公款吃喝、餐饮浪费行为,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小、约谈提醒;对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪依法作出处理。对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的部门、单位,严肃追究领导责任,并督促开展集中整治。对典型案例将予以通报曝光,形成警示震慑。(撰稿单位:海口镇 审核人:李恭飞 撰稿人:李曙光)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线